Мои странные чувства и не сделанные шаги.

Случайные взгляды, трепетные касания рук, когда мы стоит в очереди в столовой, невзначай кинутые фразы, у которых есть обратная сторона, которую мы уперто не хотим показывать, многозначные жесты и наше молчание, которое говорить больше, чем эти пустые слова.

И так изо дня в день. Одни и те же фразы, одни и те же взгляды, за которыми скрываются две израненные и кричащие души. Мы находим спасение друг в друге, мы ищем встречи и скрываем свою радость, когда видим друг друга в толпе. Банальные разговоры стали нужнее воздуха. Лишь бы быть рядом, лишь бы чувствовать чужое тепло, лишь бы иметь эту крохотную надежу и писать в дневнике: «А может быть…». 

Что может быть? Мы можем быть вместе. Можем любить друг друга до потери пульса, можем задыхаться от близости и гореть в огне прикосновений. Мы можем проводить вечера, сидя на небольшом диванчике, пить кофе и говорить о книгах. Он любит всякие заумные книжки, я люблю художественную литературу, но я понимаю, что готова часами слушать его рассуждения о физике, звездах и материи, и пускай я и половины не понимаю, мне намного важнее просто быть рядом и слушать его голос, знать, что он рассказывает это только мне одной.

Помню, в школе мы вдвоем читали письма из «Евгения Онегина». Мне часто говорили, что я похожа на Татьяну. Я была воплощением героини романа. Какого? Не имеет значения. Выбирайте любого автора. Мне часто говорили, что во мне есть эти черты, присущие тем барышням. Мой кроткий нрав, замкнутость, начитанность, любовь к природе и вера в любовь, переплетались с депрессивными наплывами, недоверием к людям и неким скептицизмом. Я была такой. И я жила этим. Но в этом мире не принято думать о себе так глубоко. Если бы я хоть раз заикнулась о своих проблемах становления личностью, на меня бы посмотрели, как на дуру, и сказали бы заняться чем-нибудь полезным. А он был реалистом, у него есть цели и планы на будущее. Он прямолинеен и уверен в своих словах.

Два абсолютно разных человека. Верящая в сказки наивная мечтательница и серьезный, разбирающийся в жизни реалист. Убийственное сочетание.

И все же эти фразы: «а может бы…» и «а что было бы, если…» - уже порядком надоели. Хочется забыть, вырезать из памяти его образ, лишь бы больше не страдать.

Я устала. Так по-человечески устала. И я запуталась в своих чувствах. Я понимаю, что если он исчезнет из моей жизни – я переживу, но если он решится на большее, то я с радостью брошусь в его объятия.

И перед тем как разбираться с ним в наших странных отношения, я должна разобраться в своих мыслях и чувствах к нему. Как жаль, что пелена влюбленность отключает мой мозг, когда я вижу его. Как жаль, что мне не хватает нескольких шагов до фразы: «Я люблю тебя».

 

 

 


Комментарии
Нет комментариев
Чтобы добавить комментарий, вам необходимо зарегистрироваться или войти